Mousse di lamponi e menta

Un dolce al cucchiaio dolcissimo e delicato

di Laura Adani - 

mousselamponimenta28maggio2012dsw
 
Ingredienti per 4 coppette:
400 gr lamponi
2 albumi
200 ml panna fresca
90 gr zucchero semolato
1 rametto di menta
Procedimento:
Lavate e asciugate con delicatezza i lamponi tamponandoli con della carta assorbente. Metteteli nel passaverdure con i fori piccoli e passateli ottenendo una purea densa e di un bel color rubino. Tenete qualche lampone intero per la decorazione, ne basta uno per coppetta se non sono troppo piccoli. Unite lo zucchero ( io ho utilizzato dello zucchero semolato a cui ho aggiunto per profumarlo delle bacche di vaniglia) e mescolate con cura. Montate a neve ferma sia l'albume che la panna fresca ed aggiungeteli facendo attenzione a non smontare il composto, con dei movimenti dal basso verso l'alto..la crema ottenuta sarĂ  irresistibile...credetemi.....
Versatela nelle coppette e tenete in frigo un paio d'ore. Prima di servirle aggiungete un lamponcino e una fogliolina di menta.