
Ingredienti per 4
coppette:
400 gr lamponi
2 albumi
200 ml panna fresca
90 gr zucchero semolato
1 rametto di menta
Procedimento:
Lavate e asciugate con
delicatezza i lamponi
tamponandoli con della carta
assorbente. Metteteli nel
passaverdure con i fori piccoli
e passateli ottenendo una purea
densa e di un bel color rubino.
Tenete qualche lampone intero
per la decorazione, ne basta uno
per coppetta se non sono troppo
piccoli. Unite lo zucchero ( io
ho utilizzato dello zucchero
semolato a cui ho aggiunto per
profumarlo delle bacche di
vaniglia) e mescolate con
cura. Montate a neve ferma sia
l'albume che la panna fresca ed
aggiungeteli facendo attenzione
a non smontare il composto, con
dei movimenti dal basso verso
l'alto..la crema ottenuta sarĂ
irresistibile...credetemi.....
Versatela nelle coppette e
tenete in frigo un paio d'ore.
Prima di servirle aggiungete un
lamponcino e una fogliolina di
menta.